ГТРК Воронеж

За яму с мазутом, в которой утонул школьник, ответят военные

16.01.2014

10:00

За яму с мазутом, в которой утонул школьник, ответят военные

Яма с мазутом в Борисоглебске, в которой утонул семилетний Дима Володин, принадлежит Министерству обороны. Это выяснили следователи, изучив огромное количество документов. Трагедия произошла в Борисоглебске. В середине ноября там пропал школьник, его искали две недели и полицейские, и волонтеры, и следователи. Отрабатывали несколько версий, но в итоге тело ребёнка нашли в яме с мазутом, которая находилась недалеко от дороги. Ребёнок уронил в неё монетку, и, наклонившись, соскользнул вниз. Как выяснили следователи, яма находится на территории бывшей воинской части - этот участок несколько лет никак не использовался, а яму никто так и не прикрыл и не огородил. Должностные лица, которые должны были следить за объектом повышенной опасности, в поле зрения правоохранительных органов могут попасть сразу по двум статьям - "халатность" и "причинение смерти по неосторожности". Дальнейшим расследованием займутся военные следственные органы.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Воронежской области: "Участок, на котором расположена яма с мазутом, не использовался до сего времени, более того, в связи с тем, что процедура банкротства проводилась относительно этой организации, никакие работы там не проводились реально, и участок, по сути, был заброшен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх