ГТРК Воронеж

​Заболевание бешенством в Воронежском регионе пошло на спад

17.03.2016

15:00

Бешенство в Воронежской области пошло на спад – случаев заражения домашних животных и укусов людей по сравнению с февралём прошлого года стало меньше почти вдвое.

Всего в этом году зарегистрировано 9 подтверждённых лабораторно случаев бешенства – от болезни погибло 4 собаки, 3 кошки, корова и лиса. За антирабической помощью после укуса животных обратилось чуть более 800 человек.

Самый высокий показатель – в Кантемировском районе, там подозрительные животные нападали на людей 77 раз, наиболее спокойным по бешенству оказался Верхнемамонский район – там на уколы пришло чуть более 40 жителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх