ГТРК Воронеж

Заболевших корью в области становится всё больше

16.02.2012

15:31

Заболевших корью в области становится всё больше

Уже 13 случаев только за два месяца. В Воронеже 10 и 3 в Бутурлиновском районе, - об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава территориального Управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. По его словам, заболевание к нам привезли двое жителей Дагестана и Чечни, а также цыгане из Ставропольского края. От них заразились все остальные. Среди заболевших есть и дети: семимесячный и двухгодовалый ребёнок. А последний случай зарегистрировали две недели назад у студента ВГАСУ. Большинство заболевших были не привиты.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "18-35 лет этот коридор. Если не привиты в этом возрасте остались и не привиты повторно, сегодня надо допрививаться, то имеет человек полные 100 процентов шансов заболеть. Корь - это вирусная инфекция. Это так же как и простудное заболевание друг от друга передаётся".

Зато эпидпорог по заболеванию гриппом среди детей не превышен, рассказал Михаил Чубирко. Однако сотрудники Роспотребнадзора временно отменили занятия в четырёх школах - в Камено-Степной Таловского района, где на уроки из-за гриппа не ходило около 30% школьников, и в трёх воронежских - школе ╧ 87,гимназии ╧9 и гимназии им. Кольцова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх