ГТРК Воронеж

​Заболевших в лагере детей кормили продуктами неизвестного происхождения

13.07.2015

09:25

677 килограммов еды уничтожили из-за неизвестного происхождения. Так расправились с продовольствием в лагере, где произошло массовое заражение детей. У 50-ти ребят обнаружили симптомы клинико-кишечной инфекции, несколько попали в больницу. У заболевших – жалобы на тошноту, рвоту и боли в животе. Между тем, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора уже выявили ряд нарушений – так, сроки и условия хранения готовых блюд не соблюдались, то же самое с пищевыми отходами, никто не контролировал, как продукты готовят и какими они вообще поступают, не проводили осмотр сотрудников пищеблока. Роспотребнадзор с сегодняшнего приостановил деятельность компании-поставщика питания для турбазы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх