ГТРК Воронеж

​Заболевших в лагере детей кормили продуктами неизвестного происхождения

13.07.2015

09:25

677 килограммов еды уничтожили из-за неизвестного происхождения. Так расправились с продовольствием в лагере, где произошло массовое заражение детей. У 50-ти ребят обнаружили симптомы клинико-кишечной инфекции, несколько попали в больницу. У заболевших – жалобы на тошноту, рвоту и боли в животе. Между тем, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора уже выявили ряд нарушений – так, сроки и условия хранения готовых блюд не соблюдались, то же самое с пищевыми отходами, никто не контролировал, как продукты готовят и какими они вообще поступают, не проводили осмотр сотрудников пищеблока. Роспотребнадзор с сегодняшнего приостановил деятельность компании-поставщика питания для турбазы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх