ГТРК Воронеж

Забор Воронежского зоосада украсили сказочные герои

01.06.2009

15:20

Забор Воронежского зоосада украсили сказочные герои

На заборе в зоосаде теперь ничего не написано, зато нарисовано. Его украшают герои российских и зарубежных сказок. Над картинками на заборе пару недель трудились юные воронежские художники. Воспитанникам центра творчества отдали около 40 щитов, остальное - докрашивали ребята из 10 школы искусств и профессиональные граффитисты. Художества проходили в рамках конкурса. Жюри около получаса гуляло вокруг ограды. Решили наградить всех. Тем более, что для большинства участников рисунки на заборе стали "пробой баллончика". Работать с такими красками до этого не умели. Образы, достойные забора, подбирали в Интернете. А перед тем, как воссоздать их, рисовали эскизы на бумаге.

Валентина Башкатова, заместитель директора по учебной работе ЦРТДю "Радуга": "Работа очень трудная. Им впервые пришлось работать на плоскости, не на мольбертах или сидеть за столом, пользоваться специальными акриловыми красками".

Светлана Нефёдова, заместитель директора ОГУК "Воронежский зоосад": "Забор был разрисован плохими словами, нужно было его закрасить. Конечно, мы думали, что здесь нарисовать, какую тематику выбрать и решили, что если будет совсем уж по-детски, это даже замечательно. Каждый человек поймет, что это рисовал ребенок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх