ГТРК Воронеж

Заброшенную промзону в центре Воронежа превратят в многофункциональный комплекс

10.11.2014

10:00

Заброшенную промзону в центре Воронежа превратят в многофункциональный комплекс

Бывшую типографию "Коммуна" на проспекте Революции превратят в современный многофункциональный комплекс. Проект одобрил региональный градостроительный совет. Сейчас это заброшенная промзона прямо в центре города. На "Коммуну" обратили внимание летом этого года - в июле там прошел форум "Зодчество". После этого молодые архитекторы решили создать проект реновации пустующей типографии. Уверены, что здание нельзя рассматривать отдельно от квартала, поэтому обновят весь участок, ограниченный проспектом Революции, улицами Театральной и 25 лет октября. Кроме прочего там должен появиться трехуровневый подземный паркинг на 250 машин. А саму территорию разделят на несколько зон: прогулочную, выставочную и деловую. Строительство вести планирует воронежский бизнесмен, вложения оцениваются в 3 миллиарда рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх