ГТРК Воронеж

Заброшенный детсад превратят в Центр материнства и детства

02.11.2006

09:45

Заброшенный детсад превратят в Центр материнства и детства

В Каменке приступили к созданию районного Центра материнства и детства. Для этого решили отремонтировать заброшенный детсад. Построенный почти четверть века назад, он пустовал уже несколько лет. Показатель рождаемости в поселке был одним из низких в районе. Теперь, по мнению местных медиков, демографическая ситуация улучшается. В Центре планируют разместить кабинеты женской и детской консультации, а также дневной стационар. На капитальный ремонт здания будет затрачено около 20 миллионов рублей. Работы финансируют Областное управление здравоохранения и частично местный бюджет. Открытие Центра запланировано на первую половину следующего года.

Елена Барковская, главный врач Каменской ЦРБ: "Организуем там школу матери и отца, чтобы мужчина с женой прошел беременность до конца и знал, как трудно беременным женщинам. Затем будет организована комната восстановительной лечебной физкультуры, занятия с детьми. Своеобразный я бы так сказала семейный комплекс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх