ГТРК Воронеж

Заброшенный детсад превратят в Центр материнства и детства

02.11.2006

09:45

Заброшенный детсад превратят в Центр материнства и детства

В Каменке приступили к созданию районного Центра материнства и детства. Для этого решили отремонтировать заброшенный детсад. Построенный почти четверть века назад, он пустовал уже несколько лет. Показатель рождаемости в поселке был одним из низких в районе. Теперь, по мнению местных медиков, демографическая ситуация улучшается. В Центре планируют разместить кабинеты женской и детской консультации, а также дневной стационар. На капитальный ремонт здания будет затрачено около 20 миллионов рублей. Работы финансируют Областное управление здравоохранения и частично местный бюджет. Открытие Центра запланировано на первую половину следующего года.

Елена Барковская, главный врач Каменской ЦРБ: "Организуем там школу матери и отца, чтобы мужчина с женой прошел беременность до конца и знал, как трудно беременным женщинам. Затем будет организована комната восстановительной лечебной физкультуры, занятия с детьми. Своеобразный я бы так сказала семейный комплекс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх