ГТРК Воронеж

Заброшенный детсад превратят в Центр материнства и детства

02.11.2006

09:45

Заброшенный детсад превратят в Центр материнства и детства

В Каменке приступили к созданию районного Центра материнства и детства. Для этого решили отремонтировать заброшенный детсад. Построенный почти четверть века назад, он пустовал уже несколько лет. Показатель рождаемости в поселке был одним из низких в районе. Теперь, по мнению местных медиков, демографическая ситуация улучшается. В Центре планируют разместить кабинеты женской и детской консультации, а также дневной стационар. На капитальный ремонт здания будет затрачено около 20 миллионов рублей. Работы финансируют Областное управление здравоохранения и частично местный бюджет. Открытие Центра запланировано на первую половину следующего года.

Елена Барковская, главный врач Каменской ЦРБ: "Организуем там школу матери и отца, чтобы мужчина с женой прошел беременность до конца и знал, как трудно беременным женщинам. Затем будет организована комната восстановительной лечебной физкультуры, занятия с детьми. Своеобразный я бы так сказала семейный комплекс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх