ГТРК Воронеж

Забытые партии вернулись на сцену Театра оперы и балета

08.10.2007

14:40

Забытые партии вернулись на сцену Театра оперы и балета

"Тарантелла" Россини и песня Варлаама из оперы "Борис Годунов", сцена пожара из "Князя Игоря" и па-де-де из балета "Корсар". Столичные звезды чередовались с местными, оперные партии сменялись балетными. Опере на гала-концерте отдавали предпочтение - из 16 номеров балетными были 7.

Традиция отмечать открытие сезона в Театре оперы и балета гала-концертом существует уже четвертый год. Как говорят сотрудники театра, публика сама диктует моду на исполнителей.

Юрий Анисичкин, главный дирижер Воронежского государственного театра оперы и балета, профессор: "Я думаю, что созвездие таких актеров, наряду с нашими солистами, цехами и исполнителями, дадут прекрасное ощущение начала 47 театрального сезона".

Для Юрия Анисичкина этот гала-концерт, практически, подарок к юбилею. Он отмечал его здесь же, на рабочем месте. Дирижировал "Золушку". Гала-концерт, конечно, сложнее - много новых людей, редкие произведения. Партия "Отелло", которую исполнил Михаил Вишняк. Раньше эта опера шла в театре, затем исчезла из репертуара - некому стало петь партию самого Отелло. С приходом нового режиссера-постановщика репертуар обещают пополнить новыми произведениями, а существующие заиграют свежими красками.

Ольга Маликова, режиссер-постановщик Воронежского государственного театра оперы и балета: "Мне бы хотелось, чтобы опера снова поднялась, и была модной, была престижной. Для себя я ставлю задачу - обновить все старые оперы, которые идут. Я хочу вдохнуть в них новую жизнь, обновить репертуар, который идет. Это первое, второе - это будут новые постановки".

Сезон в оперном еще только начинается. Премьеры уже не за горами. 12 и 13 октября зрителям покажут новую постановку. "Дамских дел мастер" - детище волгоградского режиссера. Там эта оперетта идет с большим успехом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх