ГТРК Воронеж

Задача спортивных волонтёров в Воронеже - отвлечь молодёжь от компьютеров

04.02.2014

11:33

Задача спортивных волонтёров в Воронеже - отвлечь молодёжь от компьютеров

Для начала подвели итоги минувшего года. 30 воронежских проектов получили поддержку из федерального бюджета, студенческие программы трёх вузов стали лучшими в стране. Поэтому именно в нашем городе весной пройдёт предсезонный этап форума молодых предпринимателей, который летом стартует в Абрау-Дюрсо. А спортивные волонтёры из Воронежа, сразу после олимпиады включатся в другой масштабный проект - подготовку к Чемпионату мира по футболу. Кроме того, задача спортивных волонтёров - отвлечь молодёжь от компьютеров и вернуть на спортивные площадки.

Сергей Белоконев, руководитель федерального агентства по делам молодёжи:

"Вот эту программу мы поддерживаем. И сегодня Воронеж является одним из тех городов, которые в этом показывают серьёзные результаты, успехи. Соответственно, Воронежу выпало провести окружное событие такое - спортивный фестиваль, который отработает технологии как раз вовлечения молодёжи, детей в спорт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх