ГТРК Воронеж

Задача спортивных волонтёров в Воронеже - отвлечь молодёжь от компьютеров

04.02.2014

11:33

Задача спортивных волонтёров в Воронеже - отвлечь молодёжь от компьютеров

Для начала подвели итоги минувшего года. 30 воронежских проектов получили поддержку из федерального бюджета, студенческие программы трёх вузов стали лучшими в стране. Поэтому именно в нашем городе весной пройдёт предсезонный этап форума молодых предпринимателей, который летом стартует в Абрау-Дюрсо. А спортивные волонтёры из Воронежа, сразу после олимпиады включатся в другой масштабный проект - подготовку к Чемпионату мира по футболу. Кроме того, задача спортивных волонтёров - отвлечь молодёжь от компьютеров и вернуть на спортивные площадки.

Сергей Белоконев, руководитель федерального агентства по делам молодёжи:

"Вот эту программу мы поддерживаем. И сегодня Воронеж является одним из тех городов, которые в этом показывают серьёзные результаты, успехи. Соответственно, Воронежу выпало провести окружное событие такое - спортивный фестиваль, который отработает технологии как раз вовлечения молодёжи, детей в спорт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх