ГТРК Воронеж

Задать вопрос губернатору по телефону мог любой житель области

24.09.2010

10:40

Задать вопрос губернатору по телефону мог любой житель области

Кантемировка, Бобровский и Хохольский районы, Семилуки и Воронеж. Масса вопросов и практически все о перспективах. Воронежцы единодушно отмечают, что заметили подвижки в благоустройстве. Но многих интересует еще и как привлечь в город инвесторов, туристов, и оправдать статус столицы Черноземья. Стараемся, отвечает губернатор, но дел не початый край. Надо привести в нормальное состояние аэропорт, построить гостиницы и концертные залы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я могу еще много перечислять, даже начиная с таких точных вещей, как дворовые территории. Вот зимой мне пришлось контролировать, как там снег убирается, и я понял, что это вообще беда. Мы живем как в тайге, центральные улицы чистим, а во дворах у нас этот процесс никак не организован".

Когда губернатор еще только готовился выслушать вопросы, в маленьком фермерском хозяйстве уже был самый разгар рабочего дня. Супруги Андрахановы вдвоем справляются с откормом 33 бычков. Всё мастерят своими руками, сами убирают и кормят. Но когда узнали, что можно позвонить главе области, на время решили отложить дела.

Николай Андраханов, предприниматель: "Я губернатору задал вопрос - когда нормализуется цена на мясо закупочная, куда можно сдать это мясо? Мы желаем выращивать 100-150 голов. Но так как нет нормальной цены, и цена на корма прыгает - это не возможно".

Наталья Андраханова, предприниматель: "Ну и сами корма. Тот же жом, мы у нас в районе вряд ли его возьмём".

Этой проблемой, поясняет губернатор, занялись еще в июне, когда поняли, что в связи с засухой будут проблемы. Сейчас по области отслеживается ситуация. Помощь аграриям обязательно будет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сообщите адрес, и дам поручение своему заместителю, чтобы он разобрался там по вашему личному подсобному хозяйству, и если будет такая необходимость, мы, конечно, поможем вас кормами".

Поддержка будет даже тем, кто только собирается в фермеры. Так выпускнику сельскохозяйственного факультета из Бобровского района Алексей Гордеев пообещал содействие с землёй и консультациями специалистов. И вообще, отметил он, народ у нас инициативный.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В Воронеже очень высокий дух предпринимательства. Прямо главный такой у всех. Вопрос, как это правильно направить и как создать такие правила, да, чтобы это выходило в плюс, а не в минус. Могу сказать, самая активная, самая здоровая часть Воронежской области - это женщины".

К вопросам, которые прозвучали, губернатор обещал вернуться. По крайней мере, помощникам, которым поручено разобраться, придется отчитываться перед ним лично.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх