ГТРК Воронеж

Задержан африканский наркодиллер

14.11.2006

10:23

Задержан африканский наркодиллер

22 килограмма наркотиков изъяли воронежские наркополицейские. Таков результат спецоперации, под названием "Канал 2006". В ходе оперативной работы выяснилось, что продажей зелья занимаются не только россияне. Среди наркодиллеров оказался и африканец, который снабжал воронежцев марихуаной.

Для встреч со своими клиентами студент из Гвинеи - Бисау выбрал мемориал павшим защитникам Воронежа. Здесь у вечного огня и проходили сделки. Там же при проверочной закупке он и был задержан.

Сергей Ивлев, заместитель начальника управления ФСКН по Воронежской области: "В поле зрения управления африканец попал уже давно, его деятельность документировалась. Сначала было подозрение, что он просто употребляет наркотические средства, но потом по нашей информации в студенческой среде он не просто употреблял наркотические средства, но и сбывал".

Хотел получить профессию, а стал наркоторговцем. Сын опального Гвинейского генерала, закончившего в Москве Академию генерального штаба неохотно, но признаётся, что наркотиками пытался скрасить серые будни учёбы.

задержанный: "В Африке даже сигареты не курил, здесь в России только начал курить сигареты и марихуану".

Не только курить, но и продавать. Чёрный дилер быстро стал популярен, ведь после отчисления из ВУЗА ничем не занимался, а обратиться к нему можно было в любое время суток.

оперативный работник управления ФСКН по Воронежской области: "Естественно это не было из-за границы. Общаясь в студенческой среде с иностранными студентами, российскими студентами, которые по оперативной информации причастны к незаконному обороту наркотиков, он брал у них, потреблял сам, продавал по более высокой цене".

Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде. И вскоре его ожидает суд, который не различает ни национальностей, ни рас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх