ГТРК Воронеж

Задержан автомобильный вор

15.08.2006

10:46

Задержан автомобильный вор

Россошанские милиционеры объявили войну автомобильным кражам. Летом прошлого года они провели ряд операций, в ходе которых были арестованы несколько похитителей. Полгода автовладельцы жили спокойно, но затем кражи аудиотехники из машин возобновились. Подозреваемый в их совершении недавно задержан и дает показания. По его словам, он предчувствовал арест, поскольку увидел его во сне.

Заявления о краже автомагнитол начали поступать в мае. Примерно раз в неделю регистрировалось сразу несколько таких случаев. Похититель выбирал объекты для воровства во дворах многоэтажек и общежитий. Иномарки и автомобили с сигнализацией не трогал, работал с классикой отечественного автопрома. Брал что подороже, следов не оставлял. У одного из потерпевших за ночь обчистил сразу две машины.

Антон, потерпевший: "Была срезана резинка и выставлено стекло. Потом, когда вызвал сотрудников, приехали сотрудники, осмотрели автомобиль. Потом еще во дворе был один автомобиль, это тоже самое, такая же ситуация произошла. Я собирался ехать уже на своей газели по своим делам. Подхожу - у меня вскрыт замок и тоже отсутствовало все это, т.е. магнитола и телевизор".

Проверяя всех местных подозрительных лиц, изучив маршруты и периодичность действий взломщика, милиционеры пришли к выводу - заезжий. Проводили рейды по местам стихийных автостоянок, устраивали засады. Наконец глубокой ночью в конце июля в одном из дворов заметили мужчину, освещавшего панели машин фонариком. Хотели взять с поличным но тот стал уходить.

Иван Моргун, начальник криминальной милиции Россошанского ГРОВД: "Задержали его с сумкой, в которой были инструменты для совершения кражи, а также перчатки, сменная обувь, ну и тому подобное. Человек приезжал с Воронежа на попутном транспорте сюда для совершения краж".

Задержанный жил в Воронеже без регистрации, находился в федеральном розыске за мошенничество. По его словам, Россошь выбрал как крупный, но тихий город. Раньше никогда не воровал, а тут срочно понабились деньги для лечения сына.

Подозреваемый: "При родах занесли инфекцию стафилококковую. Ребенка с роддома областного отправляют в реанимацию в детскую. За месяц с меня вытянули 20 тысяч денег. Я в принципе не работающий, перебиваюсь потихоньку".

Похищенное сбывал, помещая объявления в газете. Пока раскрыто двадцать краж, половина ворованных магнитол изъята у покупателей. Следствие продолжается. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то он может провести в местах, где музыку слушают только по разрешению, до 5 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх