ГТРК Воронеж

Задержан автомобильный вор

15.08.2006

10:46

Задержан автомобильный вор

Россошанские милиционеры объявили войну автомобильным кражам. Летом прошлого года они провели ряд операций, в ходе которых были арестованы несколько похитителей. Полгода автовладельцы жили спокойно, но затем кражи аудиотехники из машин возобновились. Подозреваемый в их совершении недавно задержан и дает показания. По его словам, он предчувствовал арест, поскольку увидел его во сне.

Заявления о краже автомагнитол начали поступать в мае. Примерно раз в неделю регистрировалось сразу несколько таких случаев. Похититель выбирал объекты для воровства во дворах многоэтажек и общежитий. Иномарки и автомобили с сигнализацией не трогал, работал с классикой отечественного автопрома. Брал что подороже, следов не оставлял. У одного из потерпевших за ночь обчистил сразу две машины.

Антон, потерпевший: "Была срезана резинка и выставлено стекло. Потом, когда вызвал сотрудников, приехали сотрудники, осмотрели автомобиль. Потом еще во дворе был один автомобиль, это тоже самое, такая же ситуация произошла. Я собирался ехать уже на своей газели по своим делам. Подхожу - у меня вскрыт замок и тоже отсутствовало все это, т.е. магнитола и телевизор".

Проверяя всех местных подозрительных лиц, изучив маршруты и периодичность действий взломщика, милиционеры пришли к выводу - заезжий. Проводили рейды по местам стихийных автостоянок, устраивали засады. Наконец глубокой ночью в конце июля в одном из дворов заметили мужчину, освещавшего панели машин фонариком. Хотели взять с поличным но тот стал уходить.

Иван Моргун, начальник криминальной милиции Россошанского ГРОВД: "Задержали его с сумкой, в которой были инструменты для совершения кражи, а также перчатки, сменная обувь, ну и тому подобное. Человек приезжал с Воронежа на попутном транспорте сюда для совершения краж".

Задержанный жил в Воронеже без регистрации, находился в федеральном розыске за мошенничество. По его словам, Россошь выбрал как крупный, но тихий город. Раньше никогда не воровал, а тут срочно понабились деньги для лечения сына.

Подозреваемый: "При родах занесли инфекцию стафилококковую. Ребенка с роддома областного отправляют в реанимацию в детскую. За месяц с меня вытянули 20 тысяч денег. Я в принципе не работающий, перебиваюсь потихоньку".

Похищенное сбывал, помещая объявления в газете. Пока раскрыто двадцать краж, половина ворованных магнитол изъята у покупателей. Следствие продолжается. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то он может провести в местах, где музыку слушают только по разрешению, до 5 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх