ГТРК Воронеж

Задержан глава Семилук Николай Марков - его подозревают в получении взятки

16.09.2013

10:00

Задержан глава Семилук Николай Марков - его подозревают в получении взятки

Мэр Семилук Николай Марков задержан в кафе в центре Воронежа по подозрению в получении взятки. По данным сотрудников главного управления экономической безопасности, он и начальник сектора земельных отношений районной администрации получили 500.000 рублей от предпринимателя - взамен на обещание обеспечить ему победу на выборах в совет народных депутатов. Деньги оперативники обнаружили в кармане пиджака Маркова. Как считают полицейские, это лишь первая часть требуемой суммы - свои услуги чиновники оценили в 1 миллион 300 тысяч рублей. Николай Марков возглавляет администрацию Семилук с 2010 года. И претендовал на кресло мэра Воронежа, но на прошедших выборах занял лишь 4-е место.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "В ходе оперативного эксперимента чиновники были задержаны при получении части требуемой суммы в одном из ресторанов города Воронежа. Оперативно розыскные мероприятия по пресечению фактов коррупции в органах государственной и муниципальной власти продолжаются".

Эту ситуацию уже прокомментировал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он отметил, что в Семилуках, которыми руководит Николай Марков, наблюдается не просто отставание, а деградация. И он уже говорил, что надо будет серьезно разбираться с городской администрацией Семилук, в том числе с привлечением правоохранительных органов. Фактом задержания Николая Маркова по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения этот вывод только подтверждается. Коррупция в органах власти недопустима и должна быть полностью искоренена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх