ГТРК Воронеж

Задержан глава Семилук Николай Марков - его подозревают в получении взятки

16.09.2013

10:00

Задержан глава Семилук Николай Марков - его подозревают в получении взятки

Мэр Семилук Николай Марков задержан в кафе в центре Воронежа по подозрению в получении взятки. По данным сотрудников главного управления экономической безопасности, он и начальник сектора земельных отношений районной администрации получили 500.000 рублей от предпринимателя - взамен на обещание обеспечить ему победу на выборах в совет народных депутатов. Деньги оперативники обнаружили в кармане пиджака Маркова. Как считают полицейские, это лишь первая часть требуемой суммы - свои услуги чиновники оценили в 1 миллион 300 тысяч рублей. Николай Марков возглавляет администрацию Семилук с 2010 года. И претендовал на кресло мэра Воронежа, но на прошедших выборах занял лишь 4-е место.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "В ходе оперативного эксперимента чиновники были задержаны при получении части требуемой суммы в одном из ресторанов города Воронежа. Оперативно розыскные мероприятия по пресечению фактов коррупции в органах государственной и муниципальной власти продолжаются".

Эту ситуацию уже прокомментировал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он отметил, что в Семилуках, которыми руководит Николай Марков, наблюдается не просто отставание, а деградация. И он уже говорил, что надо будет серьезно разбираться с городской администрацией Семилук, в том числе с привлечением правоохранительных органов. Фактом задержания Николая Маркова по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения этот вывод только подтверждается. Коррупция в органах власти недопустима и должна быть полностью искоренена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх