ГТРК Воронеж

Задержан подозреваемый в нападении на игорные заведения

20.07.2007

09:58

Задержан подозреваемый в нападении на игорные заведения

Воронежские оперативники считают, что задержанный, 27-летний житель Рамони, виновен в ограблении семи залов игровых автоматов в Коминтерновском районе. Возможно, число преступлений больше - не все пострадавшие обратились в правоохранительные органы с заявлением. Во всех случаях ограбления происходили по одинаковой схеме. Преступник заходил в зал игровых автоматов, находился там некоторое время, изучая обстановку, а после - выходил на улицу, надевал маску и возвращался. Угрожая предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, он заставлял кассиров и охранников лечь на пол, забирал выручку и скрывался. По словам потерпевших, преступник действовал достаточно профессионально. Налётчику всегда удавалось скрыться с места преступления до приезда группы быстрого реагирования. Оперативники не исключают, что преступник действовал не один, а в составе организованной группы.

Валерий Ларичев, начальник Коминтерновского УВД г.Воронежа: "Преступники такие были, просто серийность, вот такая дерзость, циничность, это, конечно, впервые. Были разбойные разовые нападения, но когда человек самоуверенно в июне месяце совершает через день разбойные нападения, или, вот, 10 июня совершил два разбойных нападения, это говорит о том, что он настолько морально опустился - ничего святого у этого человека нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх