ГТРК Воронеж

Задержан преступник, находившийся четыре года в федеральном розыске

07.12.2007

09:10

Задержан преступник, находившийся четыре года в федеральном розыске

Совместный успех воронежских и рязанских оперативников. Задержан и помещен в следственный изолятор преступник, который несколько лет находился в федеральном розыске. Четыре года назад в одном из кафе Поворино был избит сотрудник милиции. Не приходя в сознание, мужчина умер. Его обидчик, кстати, бывший боец спецназа, прошедший Чечню, скрылся сразу же после преступления. Нашли преступника в одном из дальних сел Рязанской области. Там мужчина жил, соблюдая строгую конспирацию. Не оформлял на себя никаких покупок, не водил машину, не ездил на поездах. Правда, ему удалось найти работу у частника, обзавестись гражданской женой. Возможно, через несколько лет, он бы и вернулся в родное Поворино. Но федеральный розыск по тяжким статьям действителен долго. Сельский участковый стал переписывать всех, кто живет на его территории без прописки. Так преступника обнаружили. Его уже переправили в Воронежскую область и поместили в Борисоглебский следственный изолятор. За преступление четырехлетней давности беглецу грозит до 15 лет заключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх