ГТРК Воронеж

Задержан продавец ртути

20.03.2006

09:17

Задержан продавец ртути

3,5 килограмма ртути за 100 тысяч рублей. По подозрению в сбыте ядовитого вещества наркополицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали безработного жителя поселка Грибановский.

На столе, между остатками небогатой трапезы, 100 тысяч рублей от контрольной закупки. Именно на эту сумму оценил свой товар житель посёлка Грибановский Воронежской области. Однако происхождение 3,5 килограммов ртути поначалу оказалось загадкой и для него самого.

Позже он всё же припоминает, что ртуть появилась у него ещё в 80-х годах прошлого столетия, но не пригодилась, и хранилась в стеклянной банке в заброшенной постройке на приусадебном участке.

Задержанный уверяет, что поправить финансовое положение подобным образом его заставила нужда. Его ограбили, оставив без денег и документов, а задуматься о том, что могло бы произойти попади она в криминальные структуры просто было некогда.

Сергей Ивлев: "Оно ядовитое, и пары ртути попадая в организм, у человека вызывают всевозможные заболевания. Конечно, теракт можно было провести, нет вопросов. Разбить банку, в каком-то общественном помещении и всё".

Только за 2 месяца этого года службой наркоконтроля возбуждено почти 130 уголовных дел. Тем не менее случай с незаконным оборотом сильнодействующих ядовитых веществ - первый со дня основания управления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх