ГТРК Воронеж

Задержан вандал, разорявший могилы на Юго-Западном кладбище

06.11.2014

18:15

Задержан вандал, разорявший могилы на Юго-Западном кладбище

Вандал на Юго-Западном кладбище примерно каждую десятую могилу оставил без деревянного креста. Горожане их стопками находят на мусорках и дорожках вместе с надгробными табличками и фотографиями. В комбинат спецобслуживания уже обратились несколько человек с заявлениями. Кресты, как правило, были с женских могил, новые и не сломанные - их вандал видимо аккуратно вытаскивал из земли. На могиле матери Татьяны Каминской крест вытащить не смогли, но табличку с именем выдрали вместе с гвоздем. Когда навела на участке порядок, пошла выбрасывать мусор, где и нашла табличку в груде десятков крестов, уже заваленных листьями.

Татьяна Каминская, жительница г. Воронеж: "Мы же случайно ее обнаружили, можно было и не найти. Никакой ценности и ни из какого металла она не изготовлена, кладбищенская, обычная табличка. Ну, кому это нужно! Люди, конечно, сейчас и не были на кладбище, и не знают. Может быть, они бы вернули. Там есть таблички, фамилии, год. Какие безымянные, другое дело. Ну, это, конечно, кощунство".

Работники спецкомбината несколько дней выслеживали вандала. Подозревали, в первую очередь, готов - представителей молодежной субкультуры, тема смерти их вдохновляет. В итоге с поличным поймали местного бродягу Сергея - несколько лет его подкармливают и помогают с одеждой прихожане церкви, расположенной неподалеку от кладбища. Говорят, мужчина безобидный и даже нелюдимый, а после смерти жены просто сошел с ума.

Владимир Зюзин, бригадир Юго-Западного кладбища: "Последний раз я видел, как ребята зафиксировали его деяния, привезли и вызвали полицию. Помыслы его непонятны были никому, в голову же не заберешься к этому человеку. Факт зафиксирован полицией, у них там ведется следствие, рассмотрение этого дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх