Задержан виновник взрыва на Набережной Авиастроителей
ГТРК Воронеж

Задержан виновник взрыва на Набережной Авиастроителей

30.11.2007

09:00

Задержан виновник взрыва на Набережной Авиастроителей

Уголовное дело по факту взрыва на Набережной Авиастроителей раскрыто воронежскими оперативниками. Задержан 18-тилетний житель Воронежа, который подтвердил причастность к преступлению. Молодой человек рассказал, что нигде не работает, не учится и увлекается химией. Взрывное устройство изготовил просто из интереса, после чего заложил его в мусорный контейнер. Горе-пиротехнику предъявлено обвинение по статье - "Хулиганство".

Ирина Мельник, старший референт отдела процессуального контроля СУ СК при прокуратуре Воронежской области: "В ходе допроса, в качестве обвиняемого, он дал признательные показания, подробно рассказал о событии, пояснил, что самостоятельно изготовил взрывное устройство, которое заложил в мусорный контейнер. И взорвал из собственного, личного интереса. То есть, у органов предварительного следствия нет основания, полагать, что данный взрыв был произведен в террористических целях, либо в целях сорвать выборы в Госдуму РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх