ГТРК Воронеж

Задержана группа наркоторговцев

10.08.2006

18:27

Задержана группа наркоторговцев

Воронежские наркополицейские провели операцию по задержанию организованной группы наркоторговцев. Обвинение предъявлено отцу и сыну, но разрабатывается версия, что распространением занимались и другие члены семьи. Сумев поставить дело на поток, бизнесмены перешли на оптовые продажи, и не имели стеснения в финансах.

Торговца задержали прямо после сделки. В роли покупателя выступил оперативник Наркоконтроля. За товар - около килограмма марихуаны, мужчина просил недорого - половину рыночной цены. Одновременно в Воронеже задержали и его сына Евгения.

оперуполномоченный: "Данная группа лиц попала в поле зрения нашего управления около года назад. В ходе работы нашего управления была задокументирована преступная деятельность жителей села Вязноватовка Нижнедевицкого района, которые на своем участке, а также в других местах выращивали наркосодержащее растение коноплю".

Это был семейный бизнес - папа, 43-летний сторож и сын Евгений, 24 лет, водитель. Дело поставили широко, продавали только оптовыми партиями. Конопля здесь везде и во всех видах - растет на огороде, сушится в сараях и в доме, есть и готовый товар и семена. Полицейские насчитали 10 килограммов наркотика и 25 кустов конопли, причем сортовой. Но кроме приусадебного участка задержанный показал еще делянку в поле. Говорит, нашел случайно.

Местный агроном подтвердил: уже третий год на полях подсолнечника механизаторы находят коноплю. Крестьяне своими силами ее спалывают, но весной она появляется снова.

Владимир Крюков, главный агроном СХ "Вязноватовка": "Плантации где-то около 25-30 штук - это где-то сотки по три, по пять. Может где поменьше, ну около гектара по четырем полям".

С Евгением наркополицейские уже знакомы. Однажды во время спецоперации его задержали, когда будучи водителем маршрутки он под кайфом вез людей. Но ему удалось вернуть права и сейчас он работает на КАМАЗе. В ближайшую субботу он должен был жениться - на свадьбу в один самых дорогих ресторанов города приглашены 90 гостей. Но теперь торжество придется отложить - возможно, на несколько лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх