ГТРК Воронеж

Задержана группа наркоторговцев

10.08.2006

18:27

Задержана группа наркоторговцев

Воронежские наркополицейские провели операцию по задержанию организованной группы наркоторговцев. Обвинение предъявлено отцу и сыну, но разрабатывается версия, что распространением занимались и другие члены семьи. Сумев поставить дело на поток, бизнесмены перешли на оптовые продажи, и не имели стеснения в финансах.

Торговца задержали прямо после сделки. В роли покупателя выступил оперативник Наркоконтроля. За товар - около килограмма марихуаны, мужчина просил недорого - половину рыночной цены. Одновременно в Воронеже задержали и его сына Евгения.

оперуполномоченный: "Данная группа лиц попала в поле зрения нашего управления около года назад. В ходе работы нашего управления была задокументирована преступная деятельность жителей села Вязноватовка Нижнедевицкого района, которые на своем участке, а также в других местах выращивали наркосодержащее растение коноплю".

Это был семейный бизнес - папа, 43-летний сторож и сын Евгений, 24 лет, водитель. Дело поставили широко, продавали только оптовыми партиями. Конопля здесь везде и во всех видах - растет на огороде, сушится в сараях и в доме, есть и готовый товар и семена. Полицейские насчитали 10 килограммов наркотика и 25 кустов конопли, причем сортовой. Но кроме приусадебного участка задержанный показал еще делянку в поле. Говорит, нашел случайно.

Местный агроном подтвердил: уже третий год на полях подсолнечника механизаторы находят коноплю. Крестьяне своими силами ее спалывают, но весной она появляется снова.

Владимир Крюков, главный агроном СХ "Вязноватовка": "Плантации где-то около 25-30 штук - это где-то сотки по три, по пять. Может где поменьше, ну около гектара по четырем полям".

С Евгением наркополицейские уже знакомы. Однажды во время спецоперации его задержали, когда будучи водителем маршрутки он под кайфом вез людей. Но ему удалось вернуть права и сейчас он работает на КАМАЗе. В ближайшую субботу он должен был жениться - на свадьбу в один самых дорогих ресторанов города приглашены 90 гостей. Но теперь торжество придется отложить - возможно, на несколько лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх