ГТРК Воронеж

Задержана преступная группа, которая промышляла продажей угнанных автомобилей

24.11.2011

17:30

Задержана преступная группа, которая промышляла продажей угнанных автомобилей

В Воронеже задержана преступная группа из 9 человек, которая промышляла продажей угнанных в Москве автомобилей. Одним из участников оказался действующий на тот момент сотрудник ГИБДД, именно он заверял покупателей в том, что с машинами всё в порядке. Клиентов соучастники приводили как раз в момент дежурства на работе экс-полицейского. Пока у следователей есть доказательства по 24 эпизодам, ещё по десяти собирается информация. Группа торговала машинами в Воронеже, но покупателей старались подыскивать из других регионов - продавали через объявления в Интернете и весьма дорогостоящие автомобили - BMW-X5, -X6, Toyota. Поддельные регистрационные документы делали в типографии на одной из воронежских квартир, номера перебивали в мастерской. Возбуждено 2 уголовных дела по статьям "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества".

Мурат Цуроев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Росси по Воронежской области: "В настоящее время создатели и руководители этой преступной группы находятся в следственном изоляторе в отношении их избрана мера пресечения - содержание под стражей, в отношении двух других активных участников этой группы избрана мера - пресечение в виде домашнего ареста, в отношении других - подписка о невыезде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх