ГТРК Воронеж

Задержаны грабители, дважды обокравшие один и тот же ювелирный магазин

31.03.2010

12:00

Задержаны грабители, дважды обокравшие один и тот же ювелирный магазин

Воронежские милиционеры задержали грабителей, дважды обокравших один и тот же ювелирный магазин. На кадрах, снятых камерой наблюдения видно, как злоумышленники заходят в пустой торговый зал и совершенно спокойно вынимают из витрины лоток с золотыми украшениями. Стоимость добычи владельцы магазина потом оценят в 198.000 рублей. Преступники же продали свой улов цыганам-скупщикам в тот же день и в 10 раз дешевле. Грабителей тогда так и не нашли. От безнаказанности они, видимо, совсем страх потеряли - спустя месяц с небольшим снова явились в этот же магазин, и повторили кражу в мельчайших подробностях. Ловили смельчаков 5 месяцев, пока один из них не попался с поличным на совершении кражи уже в другом ювелирном. Сейчас все трое любителей драгоценностей задержаны и дают показания. Выяснилось, знакомы они практически с детства, в багаже у каждого по несколько судимостей. Один из них - в федеральном розыске.

Светлана Гуличева, старший следователь СО СУ при УВД по г. Воронежу: "Они все живут на Левом берегу в районе ВАИ, знают друг друга длительный период времени. Все трое неоднократно судимые, в основном по кражам. Некоторые из них еще и с несовершеннолетнего возраста были судимы. По 5 по 6 судимостей у них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх