ГТРК Воронеж

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении в парке у Цирка

21.03.2008

11:20

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении в парке у Цирка

После ночной прогулки по парку молодой человек оказался на больничной койке. У Дмитрия Тюфтина тяжёлая черепно-мозговая травма с признаками отёка головного мозга.

Дмитрий Тюфтин: "Во время борьбы мне руку повредили, каким образом не помню, кровь всё залила, два раза по голове ударили. Увидел, что у меня части пальца нет".

Как именно была утеряна конечность, Дмитрий не помнит, лишь говорит, что нападавших было двое.

Ночью молодые люди возвращались домой. В самом центре парка "Живых и мёртвых" на них напали неизвестные, от сильного удара по голове, пока не установленным предметом, один из пострадавших сразу потерял сознание. Очнулся лишь утром от холода и боли. Его заметили две женщины, гулявшие с собаками.

Прохожая: "Была кровь, насколько много - не скажу, прилично. Страшно, хозяина у парка нет".

Виталий Дудченко, администратор кафе: "Поступил сигнал, что недалеко от кафе находится пострадавший парень. Вызвали милицию и карету скорой помощи".

Друга Дмитрия уже выписали из больницы. А его состояние вызывает у врачей опасения, полученная травма может иметь серьёзные последствия.

Тамара Тюфтина, мать пострадавшего: "Сын уже писал диплом, готовился к защите, но, вероятно, в этом году уже не получиться, потому что нужно срочно брать академический отпуск".

Несмотря на то, что лица нападавших Дмитрий не запомнил, сотрудникам уголовного розыска удалось их задержать. Буквально на следующий день после нападения, они пытались сбыть украденный телефон. Оперативники взяли их с поличным.

Андрей Кузнецов, старший следователь следственного отдела при ОВД по Ленинскому района г. Воронежа: "Возбуждено уголовное дело по статье 162 "Разбой, совершённый группой лиц, по предварительному сговору, с применением предмета, использованного в качестве оружия".

Если вина задержанных будет доказана, им придётся провести за решеткой от 5 до 10 лет. А Дмитрию ещё долго придётся восстанавливать своё здоровье. И если парк "Живых и мёртвых" не будет благоустроен и освещён, то это будет не последняя жертва уличного разбоя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх