ГТРК Воронеж

Задержаны подозреваемые в убийстве студента из Гвинеи-Бисау

22.03.2004

09:12

Задержаны подозреваемые в убийстве студента из Гвинеи-Бисау

Нашумевшее убийство студента из Гвинеи-Бисау Амару Лима можно считать раскрытым. Ленинский суд Воронежа вынес решение об аресте трех молодых людей, подозреваемых в этом преступлении. Один из них несовершеннолетний. Обвинение пока не предъявлено ни одному из задержанных.

Александр Пономарев, прокурор Воронежской области: "Двое из них ранее совершили преступление, предусмотренное статьей 213 - хулиганство. В марте 2002 они причинили телесные повреждения одному из иностранных студентов. Дело расследовалось в Центральном РОВД, прокурором было направлено в суд. В суде это дело было прекращено. В связи с преступление средней тяжести, впервые, молодые. Сейчас мы посмотрим и это дело. Это и хулиганский мотив, и убийство на национальной расовой почве и убийство, Мы по всем трем версиям продолжаем работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх