Задержаны преступные группы, которые занимались сбытом фальшивых денег
ГТРК Воронеж

Задержаны преступные группы, которые занимались сбытом фальшивых денег

28.02.2011

16:30

Задержаны преступные группы, которые занимались сбытом фальшивых денег

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД задержали сразу три преступные группы, которые занимались сбытом фальшивых денег. По предварительным данным, в общей сложности за несколько месяцев, с сентября 2010 до начала 2011 года, по вине 9 человек в обороте появилось порядка 200 поддельных купюр. Около 60 из них - номиналом 5.000 рублей, остальные - тысячерублевые. Качество фальшивок было настолько высоким, что задержанным удавалось даже пополнять свои счета через банкоматы. Не определял подделку и детектор в магазинах, где злоумышленники частенько расплачивались за товар ненастоящими банкнотами. В отношении фальшивомонетчиков возбуждены уголовные дела. Сотрудникам милиции удалось доказать подделку денежных купюр по нескольким признакам.

Роман Черепков, главный эксперт экспертно-криминалистического центра ГУВД по Воронежской области: "В данном случае видно, что край герба, левая его сторона, осыпался из-за плохого соприкосновения с бумагой. В самой банкноте заложено, что она должна быть прочной, при любых хождениях, даже при десятитысячных перегибах, краска не может отскочить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх