ГТРК Воронеж

Задержаны студенты, промышлявшие разбоем

17.02.2004

12:44

Задержаны студенты, промышлявшие разбоем

Ночь с субботы на воскресенье прошла довольно бурно для работников Бобровского, Каширского и Лискинского районных отделов внутренних дел Воронежской области. Удалось задержать двоих жителей города Лиски - студентов Воронежского госуниверситета, промышлявших разбоем на большой дороге. Всё началось около половины третьего ночи на 564-м километре трассы "Дон". Угрожая пистолетом, преступники отобрали у 44-хлетнего водителя одной из ростовских фирм 11 тысяч рублей. Затем через полчаса, продвинувшись на 4 километра, напали на другого водителя, оказавшегося родом из Краснодарского края, у которого забрали 3 тысячи рублей и сотовый телефон. И, наконец, в 3.30 ночи уже на 583-м километре нападению студентов подвергся ещё один краснодарский водитель, лишившийся мобильного телефона. Злоумышленники в качестве средства передвижения использовали машину ВАЗ-2109. Пострадавшие сообщили о произошедшем в милицию, и вскоре было организовано преследование, в котором принимали участие три экипажа Госавтоинспекции. Автомобиль с преступниками остановился лишь после того, как милиционеры открыли огонь на поражение и прострелили колесо девятки. Один из разбойников попытался скрыться в ночи, но далеко убежать ему не удалось. Таким образом, обоих злоумышленников задержали. Как установили сотрудники Каширского райотдела милиции, только за минувшую ночь они совершили около шести нападений на водителей на территории Каширского, Лискинского и Бобровского районов. Сколько всего разбоев на совести студентов - предстоит выяснить.

Источник: Дирекция студии информационного вещания радио Воронежской ГТРК


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх