ГТРК Воронеж

Задержаны вандалы, разгромившие Еврейское кладбище в Воронеже

19.03.2007

16:34

Задержаны вандалы, разгромившие Еврейское кладбище в Воронеже

В Воронеже раскрыто преступление, связанное с вандализмом на старом еврейском кладбище. В начале месяца там было осквернено более 20 могил. В основном повалены надгробные плиты, одна из них разломлена пополам и восстановлению не подлежит. Самое маленькое в городе кладбище считается и одним из самых древних - ему более 300-т лет. Это уже не первый случай осквернения могил в этом году. В начале января неизвестные изрисовали могилы фашистской символикой.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "15 марта по подозрению в совершении преступлении были задержаны 2-е воронежцев. В отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй - в виде подписки о невыезде. Оба дали признантельные показания. И подтвердили свою причастность. Фамилии не разглашаются в интересах следствия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх