ГТРК Воронеж

Задолженность по зарплатам в области практически полностью погашена

11.08.2010

15:30

Задолженность по зарплатам в области практически полностью погашена

Долгов нет, те, кто их копил наказаны. В Воронежской области практически полностью погашена задолженность по зарплатам. Об этом журналистам рассказали сотрудники трудовой инспекции. В общей сложности в этом году предприятиям под давлением инспекции пришлось выплатить работникам более 30 миллионов рублей. Сейчас в регионе самые крупные долги перед сотрудниками у Воронежского экскаваторного завода - на тысячу человек здесь приходится более 26 миллионов рублей. Сейчас чаще всего в трудовую инспекцию обращаются люди, получающие так называемую "зарплату в конвертах". На работодателей, которые этим грешат, управу найти практически невозможно.

Галина Климович, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Воронежской области: "Работник, работающий без оформления трудовых отношений, фактически является бесправным. Он не имеет права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, он не имеет права на обязательное социальное страхование, он не может получить пособие по временной нетрудоспособности. И если вдруг такому работнику задержали заработную плату - правовых рычагов воздействия на работодателя у него практически нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх