Задолженность по зарплатам в области практически полностью погашена
ГТРК Воронеж

Задолженность по зарплатам в области практически полностью погашена

11.08.2010

15:30

Задолженность по зарплатам в области практически полностью погашена

Долгов нет, те, кто их копил наказаны. В Воронежской области практически полностью погашена задолженность по зарплатам. Об этом журналистам рассказали сотрудники трудовой инспекции. В общей сложности в этом году предприятиям под давлением инспекции пришлось выплатить работникам более 30 миллионов рублей. Сейчас в регионе самые крупные долги перед сотрудниками у Воронежского экскаваторного завода - на тысячу человек здесь приходится более 26 миллионов рублей. Сейчас чаще всего в трудовую инспекцию обращаются люди, получающие так называемую "зарплату в конвертах". На работодателей, которые этим грешат, управу найти практически невозможно.

Галина Климович, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Воронежской области: "Работник, работающий без оформления трудовых отношений, фактически является бесправным. Он не имеет права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, он не имеет права на обязательное социальное страхование, он не может получить пособие по временной нетрудоспособности. И если вдруг такому работнику задержали заработную плату - правовых рычагов воздействия на работодателя у него практически нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх