ГТРК Воронеж

Задолженность по зарплате в области сократилась на 40%

27.08.2009

10:30

Задолженность по зарплате в области сократилась на 40%

За месяц удалось погасить почти 50 миллионов рублей. Но 71 миллион рублей сотрудники предприятий по-прежнему не получили. Сообщает Воронежстат. Работодатели как и прежде кивают на финансовый кризис и отсутствие собственных средств. Но несмотря на это, средняя зарплата в области выросла за полгода на 2.000 рублей и лишь чуть-чуть не дотягивает до 14.000 в месяц. А вот малому и среднему бизнесу никакие экономические потрясения, видимо, не страшны. Их ежемесячный доход увеличился почти на 11%, по сравнению с прошлым годом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх