ГТРК Воронеж

Задолженность по зарплате в Воронежской области сократилась в 2,5 раза

31.07.2008

09:30

Задолженность по зарплате в Воронежской области сократилась в 2,5 раза

В сравнении с аналогичным периодом 2007 года, задолженность по заработной плате в Воронежском регионе сократилась в 2,5 раза. В денежном выражении сумма составляет 2 миллиона 800 тысяч рублей. По словам специалистов, уровень просрочек по выплатам в Воронежском регионе можно назвать стабильно снижающимся. У соседей он куда выше: лидируют власти Курска - они задолжали населению 19 миллионов 300 тысяч рублей. В Белгороде цифра составляет чуть больше 9,5 миллионов, а в Липецке - почти 6 миллионов. Воронежу есть, чем гордиться.

Наталья Попова, начальник отдела оплаты труда, уровня жизни и доходов населения Управления труда Воронежской области: "Приглашались директора предприятий, которые допустили задолженность свыше двух месяцев, постоянно ведется мониторинг по заработной плате. То есть, как мы отслеживаем те предприятия, у которых возникают такие проблемы, или заработная плата ниже минимальной заработной платы, мы сразу реагируем на этот вопрос".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх