ГТРК Воронеж

Зафеддин Микаилов приговорен к 4,5 годам лишения свободы

09.02.2011

16:10

Зафеддин Микаилов приговорен к 4,5 годам лишения свободы

Бывший руководитель регионального управления Росимущества Зафеддин Микаилов приговорен к 4,5 годам лишения свободы за вымогательство и мошенничество. Как доказано в суде, с 2004 по 2009 год Микаилов получал от предпринимателя Афанасия Хама деньги за согласование вопросов, связанных с арендой помещения в гостинице "Бристоль". За свои услуги он брал каждый месяц 20.000 рублей. Позже сумма выросла до 60.000, а в 2008 году достигла 100.000 рублей ежемесячно. В общей сложности он заработал 4 миллиона. В июне 2009 года на рабочем месте Микаилова начались проверки, и его сняли с занимаемой должности. На этих кадрах оперативной съемки - последняя встреча Микаилова и предпринимателя перед получением очередного транша. После этого чиновника задержали сотрудники ФСБ, его адвокат заявил, что будет обжаловать приговор.

Сергей Бородин, адвокат: "В это время в нашей стране, где звание чиновника - синоним взяточника. А тем более, когда открыта, так сказать, охота на коррупционеров, защищаться тяжело. И практически этот приговор суда подтверждает, что любой Хам может посадить любого чиновника".

Александр Медведев, заместитель руководителя отдела СУ СК РФ по Воронежской области: "В ходе предварительного следствия вина Микаилова была полностью доказана, несмотря на то, что сам Микаилов отрицает свою причастность к совершению указанного преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх