ГТРК Воронеж

Зафиксирован очередной случай мошенничества с деньгами нацпроекта

11.09.2008

12:12

Зафиксирован очередной случай мошенничества с деньгами нацпроекта

В Воробьевском районе субсидия на улучшение жилищных условий в рамках национального проекта "Развитие сельского хозяйства" была предоставлена жительнице, которая не состояла на учёте в качестве нуждающейся в расширении жилплощади. Однако, при содействии отца - бывшего заместителя главы администрации Воробьёвского района, женщина получила 290 тысяч рублей.

Суд вынес решение взыскать с женщины незаконно полученные деньги. Кроме того, против экс-чиновника возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится в стадии расследования.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Чиновник, воспользовавшись своим служебным положением, оформил необходимые документы о том, что его дочь имеет право на улучшение жилищных условий, и как следствие, получение данной субсидии. Хотя как таковых правовых оснований на это не имелось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх