ГТРК Воронеж

Зафиксирован очередной случай мошенничества с деньгами нацпроекта

11.09.2008

12:12

Зафиксирован очередной случай мошенничества с деньгами нацпроекта

В Воробьевском районе субсидия на улучшение жилищных условий в рамках национального проекта "Развитие сельского хозяйства" была предоставлена жительнице, которая не состояла на учёте в качестве нуждающейся в расширении жилплощади. Однако, при содействии отца - бывшего заместителя главы администрации Воробьёвского района, женщина получила 290 тысяч рублей.

Суд вынес решение взыскать с женщины незаконно полученные деньги. Кроме того, против экс-чиновника возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится в стадии расследования.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Чиновник, воспользовавшись своим служебным положением, оформил необходимые документы о том, что его дочь имеет право на улучшение жилищных условий, и как следствие, получение данной субсидии. Хотя как таковых правовых оснований на это не имелось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх