ГТРК Воронеж

Загар может привести к необратимым последствиям

25.08.2004

16:48

Загар может привести к необратимым последствиям

Календарное лето на закате, но впереди бархатный сезон - время, когда первая половина осени наиболее благоприятна для отдыха на южном курорте. Не только курортники, но и оставшиеся в Воронеже и области по возможности хотят воспользоваться теплыми деньками. При хорошей погоде под более щадящим, не таким изнуряющим, как летом, солнцем люди стремятся "дополучить" желаемый загар. Солнце дает нам порцию витамина D, улучшает настроение и борется с некоторыми болезнями. Но, как известно, существует и обратная сторона медали.

Ирина Тулинова, зам. главного врача по амбулаторно-поликлинической службе областного клинического кожно-венерического диспансера: "Наступают необратимые процессы и запускаются механизмы, которые приводят к болезням, наиболее опасным, раку кожи. Формируется пигментация на коже, т.е. масса коричневых пятен, веснушек. Этот процесс необратимый, если не перерастет во что-то злокачественное, то, по крайней мере, останется на долгую память на коже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх