ГТРК Воронеж

Загар может привести к необратимым последствиям

25.08.2004

16:48

Загар может привести к необратимым последствиям

Календарное лето на закате, но впереди бархатный сезон - время, когда первая половина осени наиболее благоприятна для отдыха на южном курорте. Не только курортники, но и оставшиеся в Воронеже и области по возможности хотят воспользоваться теплыми деньками. При хорошей погоде под более щадящим, не таким изнуряющим, как летом, солнцем люди стремятся "дополучить" желаемый загар. Солнце дает нам порцию витамина D, улучшает настроение и борется с некоторыми болезнями. Но, как известно, существует и обратная сторона медали.

Ирина Тулинова, зам. главного врача по амбулаторно-поликлинической службе областного клинического кожно-венерического диспансера: "Наступают необратимые процессы и запускаются механизмы, которые приводят к болезням, наиболее опасным, раку кожи. Формируется пигментация на коже, т.е. масса коричневых пятен, веснушек. Этот процесс необратимый, если не перерастет во что-то злокачественное, то, по крайней мере, останется на долгую память на коже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх