ГТРК Воронеж

Заграничная посылка обошлась жителю Семилук в 10 лет лишения свободы

03.12.2013

11:45

Заграничная посылка обошлась жителю Семилук в 10 лет лишения свободы

Молодой человек предстал перед судом за покупку через интернет из-за границы так называемых "дизайнерских" наркотиков. Всего - больше тысячи доз. Александр за товар расплачивался электронными деньгами, а заказы получал в конвертах по почте. В одном из отделений его задержали с поличным. Подсудимый рассказал, что покупал психотропные вещества для себя - чтобы не чувствовать усталости по время ночных дежурств на работе. А о зависимости, которая при их употреблении, возникает практически мгновенно, не знал. Подсудимому грозил срок 23 года, но учитывая первую судимость и раскаяние, суд приготовил Александра к минимальному сроку- 10 лет. Приговор по такому делу - первый в Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх