ГТРК Воронеж

Загранпаспорта нового образца теперь будут содержать и отпечатки пальцев

03.02.2012

15:20

Загранпаспорта нового образца теперь будут содержать и отпечатки пальцев

Загранпаспорт нового образца с отпечатками пальцев будет намного труднее подделать. Кроме того, это нововведение должно и ускорить взаимодействие с Евросоюзом, где визовый режим действует в облегченной форме. Об этом рассказали на пресс-конференции сотрудники Миграционной службы по Воронежской области. По предварительным оценкам, стоимость такого паспорта измениться не должна. Сейчас в ФМС можно получить традиционный загранпаспорт - на 5 лет, или биометрический - его срок службы вдвое больше. Кстати, за прошедший год воронежцы отличились практичностью - каждый второй поданный документ был - оформление паспортов нового поколения. В каком виде предстанут отпечатки - пока неизвестно, но УФМС обещает, что пачкать пальцы чернилами не придется.

Сергей Журавлев, заместитель начальника УФМС России по Воронежской области: "Планируем, что в этом году. По оборудованию, что касается. Ну, естественно, вручную их никто катать не будет. Для этого существуют папилоны. Скорее всего, это будет какое-то стационарное оборудование, добавочное к тому комплексу, которое на сегодняшний день стоит и существует у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх