ГТРК Воронеж

ЗАГС осваивает электронные услуги

15.06.2011

15:20

ЗАГС осваивает электронные услуги

В Воронеже прошла научно-практическая конференция, с участием представителей со всей России. Главная тема обсуждения - предоставление государственных электронных услуг. Переход на такой тип обслуживания заметно сократит время, и стоять часами в очередях не понадобится. Но, не смотря на явное удобство, у новинки есть и ряд проблем. Например, несоответствие таких услуг законодательству. К тому же не все документы можно подать в электронном виде: пока не определены методы защиты информации. Также необходимо решить проблему личной электронной подписи, ведь определить личность человека через всемирную паутину пока нереально. Но одна из услуг уже с успехом работает - это запись на регистрацию брака. С ноября прошлого года новинкой воспользовались уже почти три с половиной тысячи воронежцев.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области: "На сегодняшний день мы ввели такую дополнительную госуслугу, которой нет в законодательстве, это предварительная запись на регистрацию брака. То есть, граждане могут через Интернет в течение года выбрать себе день и время, когда они зарегистрируют свой брак. Вот это, наверное, такое ноу-хау именно Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх