ГТРК Воронеж

ЗАГС перестал принимать электронные заявки на брак

25.05.2010

15:20

ЗАГС перестал принимать электронные заявки на брак

Полгода назад продвинутые молодожены получили возможность бронировать церемонию на сайте ЗАГСа. Услугой воспользовались 148 пар. И вот, проект приостановлен, причем, на неопределенный срок. Все дело в сыром програмном обеспечении, говорят в ЗАГСе, и в том, что сейчас по закону свадебный работник должен лично удостоверить личность молодоженов. В онлайн это пока не удается. Сейчас работники ЗАГСа вместе с коллегами из других регионов ищут универсальное и удобное ПО, так что электронное сопровождение свадеб - дело обозримого будущего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх