ГТРК Воронеж

ЗАГС перестал принимать электронные заявки на брак

25.05.2010

15:20

ЗАГС перестал принимать электронные заявки на брак

Полгода назад продвинутые молодожены получили возможность бронировать церемонию на сайте ЗАГСа. Услугой воспользовались 148 пар. И вот, проект приостановлен, причем, на неопределенный срок. Все дело в сыром програмном обеспечении, говорят в ЗАГСе, и в том, что сейчас по закону свадебный работник должен лично удостоверить личность молодоженов. В онлайн это пока не удается. Сейчас работники ЗАГСа вместе с коллегами из других регионов ищут универсальное и удобное ПО, так что электронное сопровождение свадеб - дело обозримого будущего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх