ГТРК Воронеж

ЗАГСы Воронежа и области свяжет единая компьютерная сеть

18.02.2004

10:10

ЗАГСы Воронежа и области свяжет единая компьютерная сеть

Единая компьютерная сеть в скором будущем свяжет все отделения ЗАГСов Воронежа и области. Для их сотрудников начались учебные занятия, на которых они приобретают навыки по созданию электронной базы данных.

Почти все участники практических занятий с компьютерами уже знакомы. Теперь главное сделать из них профессиональных пользователей новой программы автоматизации записей.

Наталья Пронина, заместитель начальника отдела областного управления ЗАГС: "Статистика показывает, что 20-30 минут уходит на заполнение актов, а компьютеры, даже при неумелой с ними работой 10-12 минут".

Программа создана с учётом всех нюансов статистической работы. В Воронежских ЗАГСах все компьютеры соединены в локальную сеть. В районах области пока установлено 49 электронных машин. В центр данные передаются на дискетах, но в планах наладить связь по электронной почте. Поэтому такие занятия будут проводиться не раз.

Лидия Комаринская, начальник ЗАГСа Воробьёвского р-на: "Для кого проста? Для тех, кто работает на компьютере, уже имеет опыт. Да. Но если человек сел и первый раз, как говорится, встретился один на один с компьютером, то здесь очень много. Чтобы печатать, чтобы до автоматизма дошло".

Архив ЗАГСа пока состоит из рукописных документов. Хотя с началом компьютеризации сюда поступают оцифрованные данные. Более глобальные перемены ещё впереди.

В этом году планируется перевести архив ЗАГС в здание центрального дворца бракосочетания, что, несомненно, будет удобней как для сотрудников, так и для посетителей. Все документы, а это более 5 миллионов актовых записей постепенно будут переведены в электронный вид. Всё это также позволит значительно ускорить работу с гражданами.

До конца года в цифровой формат планируется перевести информацию с послевоенного периода жизни Воронежской области и до наших дней. Дореволюционные метрические книги останутся нетронутыми. Скорее всего, они будут сохранены как музейные экспонаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх