ГТРК Воронеж

Захваченные леса должны вернутся в госсобственность

22.03.2011

09:00

Захваченные леса должны вернутся в госсобственность

Тема встречи, которую провел губернатор Алексей Гордеев - захваченные леса должны вернутся в госсобственность. В ней приняли участие чиновники правительства и всех заинтересованных силовых ведомств. Ситуация непростая - в некоторых районах даже не знают, сколько земли лесфонда захвачено мошенниками - межевание и постановка на кадастровый учёт не закончены. А там, где масштабы нарушений уже ясны, не могут с ними эффективно бороться. Как отметил губернатор, мошенники пользуются подложными документами и неэффективным надзором, а также ищут лазейки в законах. По итогам встречи всем главам районов разошлют памятки, как правильно возвращать леса в федеральную собственность. А в Управление Лесного хозяйства области все районы должны предоставить подробные данные о статусе земель во всех лесничествах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх