ГТРК Воронеж

Захваченные леса должны вернутся в госсобственность

22.03.2011

09:00

Захваченные леса должны вернутся в госсобственность

Тема встречи, которую провел губернатор Алексей Гордеев - захваченные леса должны вернутся в госсобственность. В ней приняли участие чиновники правительства и всех заинтересованных силовых ведомств. Ситуация непростая - в некоторых районах даже не знают, сколько земли лесфонда захвачено мошенниками - межевание и постановка на кадастровый учёт не закончены. А там, где масштабы нарушений уже ясны, не могут с ними эффективно бороться. Как отметил губернатор, мошенники пользуются подложными документами и неэффективным надзором, а также ищут лазейки в законах. По итогам встречи всем главам районов разошлют памятки, как правильно возвращать леса в федеральную собственность. А в Управление Лесного хозяйства области все районы должны предоставить подробные данные о статусе земель во всех лесничествах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх