ГТРК Воронеж

Закаляйся, если хочешь быть здоров

17.03.2004

11:50

Закаляйся, если хочешь быть здоров

Зарядка и обливание холодной водой каждое утро. Это секрет молодости от Михаила Терских. В свои 62 , он продолжает работать по специальности. При лечении маленьких пациентов врач - ортопед Павловского детского санатория использует и нетрадиционную медицину.

Михаил Терских уверен: здоровье в аптеке не купишь, необходимы собственные усилия. 20 подтягиваний, 5 подъёмов с переворотом - так начинается его утренняя зарядка. Каждое упражнение имеет свой смысл, например, вис вниз головой - прекрасная профилактика инсультов. Заключительная процедура не только приятна, но и полезна. Доказана десятилетней практикой.

Михаил Терских: "Обливание плюс шея, массаж холодной водой ушей, задней поверхности ушей - это тоже нормализует функции сосудов и в частности улучшает тонус сосудов, всего организма".

Рассуждает Михаил Иванович аргументировано, как и положено специалисту. Он работает ортопедом-травматологом в Павловском детском санатории. Врач стремится как можно быстрее избавить своих юных пациентов от хвори. Использует самые разные методики, например, освоил иглоукалывание. О гимнастике на свежем воздухе тоже не забывает. Правда, её окончание несколько необычно. Оказывается, не только дурной пример заразителен

Михаил Терских: "Мороз вот был 20 градусов: ребята, вы подождите, Они бегут за мной, разуваются, бегут, и, к слову сказать, никогда после этих процедур не болеют".

По словам работников санатория, родители, увидев своих чад босиком на снегу, в обморок не падают. Некоторые даже аплодируют. Да и ребятам занятия нравятся, хотя это - дело строго добровольное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх