ГТРК Воронеж

Закаляйся, если хочешь быть здоров

17.03.2004

11:50

Закаляйся, если хочешь быть здоров

Зарядка и обливание холодной водой каждое утро. Это секрет молодости от Михаила Терских. В свои 62 , он продолжает работать по специальности. При лечении маленьких пациентов врач - ортопед Павловского детского санатория использует и нетрадиционную медицину.

Михаил Терских уверен: здоровье в аптеке не купишь, необходимы собственные усилия. 20 подтягиваний, 5 подъёмов с переворотом - так начинается его утренняя зарядка. Каждое упражнение имеет свой смысл, например, вис вниз головой - прекрасная профилактика инсультов. Заключительная процедура не только приятна, но и полезна. Доказана десятилетней практикой.

Михаил Терских: "Обливание плюс шея, массаж холодной водой ушей, задней поверхности ушей - это тоже нормализует функции сосудов и в частности улучшает тонус сосудов, всего организма".

Рассуждает Михаил Иванович аргументировано, как и положено специалисту. Он работает ортопедом-травматологом в Павловском детском санатории. Врач стремится как можно быстрее избавить своих юных пациентов от хвори. Использует самые разные методики, например, освоил иглоукалывание. О гимнастике на свежем воздухе тоже не забывает. Правда, её окончание несколько необычно. Оказывается, не только дурной пример заразителен

Михаил Терских: "Мороз вот был 20 градусов: ребята, вы подождите, Они бегут за мной, разуваются, бегут, и, к слову сказать, никогда после этих процедур не болеют".

По словам работников санатория, родители, увидев своих чад босиком на снегу, в обморок не падают. Некоторые даже аплодируют. Да и ребятам занятия нравятся, хотя это - дело строго добровольное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх