ГТРК Воронеж

Заканчивается очередной этап реконструкции очистных сооружений

22.09.2006

11:26

Заканчивается очередной этап реконструкции очистных сооружений

На Водоканале Нововоронежа заканчивается очередной этап реконструкции очистных сооружений. Еще недавно это предприятие было на грани банкротства, а сейчас считается лучшим в области. Вскоре одним из новых абонентов станет маслоэкстракционный завод. Для этого компания "Бунге" выделила водоканалу средства на реконструкцию - 36 миллионов рублей.

На Водоканале Нововоронежа достраивают новую приемную камеру - теперь она будет гораздо больше и сможет вместить все стоки города и предприятий. Работают даже в выходные - до конца этого месяца очистные сооружения должны быть готовы к приему технических вод от нового абонента, маслоэкстракционного завода компании "Бунге". Он строится в Колодезной.

Людмила Корнева, директор МУП "Водоканал": "Сточные воды их специфичные, сток специфичный, но с учетом их специфичных стоков как раз и проводится реконструкция".

Очистные сооружения Нововоронежа нуждались в реконструкции еще лет 10 назад. Но тогда об этом можно было только мечтать - денег на это ни на самом предприятии, ни в городском бюджете не было. Все изменилось с появлением компании "Бунге". Это оказалось выгодно обеим сторонам. Завод решил проблему утилизации своих стоков, водоканал получил серьезные инвестиции. Реконструкция еще не завершена, но уже сейчас воды, прошедшие фильтрацию, здесь чище, чем в реке Дон, куда их сливают.

Людмила Корнева, директор МУП "Водоканал": "Приехал представитель инспекции федеральной экологической, он был просто удивлен, нашим анализам не поверил, записям в журнале посомневался, пошел сам на сброс, посмотрел, и резюме было такое что я, наверное, глазам своим не верю. Это приятно это радует - мы чистим своею водой очищенной, сбросной, чистим реку Дон".

Михаил Мельник, директор завода "Бунге": "Вопросы экологии являются одним из ключевых пунктов работы кампании "Бунге". практически во всех предприятиях "Бунге" внедрена система экологического менеджмента ИСО 140001. Я полагаю, что как только мы начнем запускаться, мы тоже внедрим эту систему, и она будет действовать эффективно на нашем предприятии".

На водоканале тоже строят планы - на деньги от компании "Бунге" здесь обновили треть объектов. О них ближайшие лет 15-20 можно не беспокоиться. Теперь в такой же вид здесь хотят привести и все остальное. Проект уже готов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх