Заканчивается уборка свеклы и подсолнечника
ГТРК Воронеж

Заканчивается уборка свеклы и подсолнечника

14.11.2006

15:38

Заканчивается уборка свеклы и подсолнечника

Вице-губернатор Иван Дубовской сообщил журналистам последние данные по ходу уборочной кампании. Встреча в рамках проекта "Новости из первых уст" прошла в областной администрации. Сейчас в регионе завершается уборка свеклы и подсолнечника. Урожайность сахарной культуры составляет 300 центнеров с гектара. Сейчас собрано 3 миллиона 400 тысяч тонн, что составляет почти 80 процентов от запланированных объемов. Из них чуть меньше половины - переработано. Сейчас сладкий корень в сахар превращают на 9-ти заводах области. Подсолнечник убрали на более, чем 80 процентах площадей. Его намолочено 450 тысяч тонн. На встрече вице-губернатор коснулся и самой волнующей темы - цен на хлеб.

Иван Дубовской, вице-губернатор: "Если и будет повышение, то небольшое, но я думаю, не будет, потому что идет конкуренция. Сегодня у нас, если Липецк, Белгород к нам поступает, то они цены демпингуют. Они говорят - отдельные заводы развалятся, мы говорим: свято место пусто не бывает, конкуренция, его займут другие. Нам хлебопеки в упрек: В Липецке поддержка есть, беспроцентный кредит, а мы не даем, потому что возможности нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх