ГТРК Воронеж

Заканчиваются сезонные работы по очистке ливневых колодцев

16.12.2008

17:30

Заканчиваются сезонные работы по очистке ливневых колодцев

Чтобы территория Воронежа не превратилась в акваторию, ливневым стокам требуется две большие чистки в год. Весной и осенью. Муниципалитет собственник 180 километров водостоков, а заглянуть надо в 5000 смотровых и ливнеприёмных колодцев. Конкурс на обслуживание ливневой канализации уже три года выигрывает одна и та же фирма. За ней очистка, ремонт и содержание.

Галина Шилова, мастер по обслуживанию ливневой канализации: "3-5 лет, и всё, коллектора запескуются, если не убирать. И всё, она будет недействующая, ливневая канализация. Поэтому надо периодически мыть, чистить, обслуживать".

Такая уличная гигиена обходится городскому бюджету в 8 миллионов в год, но этого хватает только на половину всех работ. Ещё 2-3 миллиона идёт на восстановление. Воровство процветает, за год пропадает 200-250 решёток и колодцев, часто вместе с основанием.

Валерий Золототрубов, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Воронежа: "Мы стараемся даже замки ставить, чтобы не подняли решётку. Но бывают такие случаи, не бывают, а даже часто они происходят. Подъезжает, тросом к машине цепляет и выдёргивает вместе с обечайкой. А потом машина влетает, калечится машина, калечатся люди".

Подобного оборудования больше никто не использует, если ужесточить контроль за пунктами приёма лома металла, прекратятся и кражи, уверены в управлении. Сейчас там подсчитывают, сколько средств нужно на полное обеспечение Воронежа ливневой канализацией. Разрабатывается целевая программа, которая за 2-3 года не должна оставить возможности никаким осадкам подмочить репутацию городских властей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх