ГТРК Воронеж

Закатают в асфальт. Какие дороги в Воронеже отремонтируют в 2017 году

04.09.2017

12:55

Закатают в асфальт. Какие дороги в Воронеже отремонтируют в 2017 году

Работы на 55 улицах уже завершились.

Ремонт дорожного покрытия в рамках проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги» завершился уже на 55 улицах, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 4 сентября. Всего до конца 2017 года в городе в рамках проекта отремонтируют дороги на 63 магистральных улицах, ещё на двух – на сэкономленные деньги.

Ремонт в рамках проекта предусматривает сплошное перекрытие дорог, то есть полную замену асфальтобетонного покрытия.

По данным мэрии, по состоянию на 4 сентября приняты работы на 41 из 55 объектах: площадь Ленина, Ленинский проспект, проспект Патриотов, Петровская набережная, бульвар Победы, улицы 9 Января, 25 Января, 50 лет ВЛКСМ, Богдана Хмельницкого, Брусилова, Владимира Невского, Волгоградская, Ворошилова, Генерала Перхоровича, Героев России, Грамши, Димитрова, Ильюшина, Калининградская, Космонавта Комарова, Космонавтов, Краснознамённая, Куйбышева, Лебедева, Ленина, Маршала Жукова, Машиностроителей, Моисеева, Остужева, Панфилова, Пешестрелецкая, Писателя Маршака, Планетная, Софьи Перовской, Теплоэнергетиков, Транспортная, Украинская, Фёдора Тютчева, Чапаева, переулок Ангелиной, проезд от улицы Остужева к микрорайону Боровое.

улица Ворошилова

Отремонтированы, но ещё не приняты, дороги на проспекте Труда, 45 Стрелковой дивизии, 60-й Армии, Генерала Лизюкова, Солнечной, Хользунова, в переулке Отличников и 20 лет октября.

До конца осени ремонт завершится на восьми улицах – Пушкинской, Героев Сибиряков, Матросова, Тимирязева, Карпинского, Дубровина, Просторной, Землячки. Кроме того, за счёт экономии проводятся дополнительные работы на улицах Ломоносова и Новосибирской.


улица Волгоградская

Всего в рамках проекта будет отремонтировано более 152 километров автодорог, или около 2,5 млн кв. м.

В соцсети появилась группа «Безопасные и качественные дороги | Воронеж», в ней жители региона смогут узнать о ходе работ и высказать замечания о качестве ремонта городских, областных и федеральных дорог.

Каким асфальтом ремонтируют воронежские дороги, выяснили «Вести-Воронеж».

Помимо ремонта в рамках федпроекта, дорожники занимаются и ямочным ремонтом.

Екатерина Трещикова
Фото в тексте – пресс-служба мэрии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх