ГТРК Воронеж

Заключенные области сменят стальные браслеты на электронные

26.01.2009

14:30

Заключенные области сменят стальные браслеты на электронные

В Воронеже готовятся к испытаниям ноу-хау. Сотрудники службы исполнения наказаний проходят обучение - на то, чтобы разобраться, как работает система электронного слежения, понадобится несколько дней. Испытательным полигоном станет колония-поселение в Перелешино, где осужденные работают на полях за пределами тюрьмы. В Воронеж пока привезли 218 электронных браслетов. Заканчивается монтаж оборудования. Браслет надевается на ногу, закрепляется специальным приспособлением, и запускается электронным ключом. Сигнал подается в центр слежения. Местонахождение заключенного определяет спутник. Информация в центр слежения будет поступать со всей территории России, так что уйти от всевидящего ока с электронным браслетом не удастся.

Эдуард Лещинский, представитель компании-разработчика браслетов: "Не важно абсолютно, где находится устройство, где находится человек, вся информация стекается сюда. В свою очередь, операторы центра слежения могут находиться абсолютно независимо от географического района. Сервера находятся здесь, операторы могут находиться в Москве, в Воронеже, на Севере".

Испытанием электронных браслетов в ведомстве займется новый руководитель. Начальником Воронежского управления федеральной службы исполнения наказаний назначен полковник внутренней службы - Игорь Потапенко.

Прежний начальник службы - Николай Белогорцев - освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Он возглавлял управление с 2001 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх