ГТРК Воронеж

Заключенные теперь будут лечиться от туберкулеза в капитально отремонтированном отделении

30.12.2014

12:00

Заключенные теперь будут лечиться от туберкулеза в капитально отремонтированном отделении

Заключенные из восьми регионов России будут лечиться от туберкулеза теперь в новом, капитально отремонтированном отделении. В здании, которое пережило войну, проводили только косметические процедуры - подкрашивали стены, деревянные полы, в случае аварии заваривали дыры в водопроводе и отоплении. В этом году решили замахнуться на капитальную реконструкцию - привели в порядок душевые, санузлы, коммуникации. Палаты сделали в соответствии уже с новыми требованиями содержания заключенных, то есть каждому заключенному предоставили 5 метров свободного пространства. А значит ушли в прошлое двухярусные кровати и боксы на 15-20 человек. Теперь в палате не больше 5 человек.

Сергей Булыгин, начальник областной туберкулезной больницы ╧1: "Раньше отделение было рассчитано порядка на 102 человека, на сегодняшний день здесь 54 человека у нас. Работают классные специалисты у нас, я имею в виду врачи. Проходят такую терапию высококлассную, что они сюда не возвращаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх