ГТРК Воронеж

Заключенные теперь смогут встретиться с родными в интерактиве

10.02.2011

14:20

Заключенные теперь смогут встретиться с родными в интерактиве

Павел Носков видит маму впервые, с тех пор как по приговору суда получил 3 года за ограбление ювелирного магазина. Спрашивает о брате и племянниках, которые остались в Пензенской области. Сам едва скрывает слёзы, но на свидание, никого не зовёт.

Павел Носков, воспитанник Бобровской колонии: "Да я знаю, что у неё возможности не будет, что скажет, не могу, возможности нет".

Филипп Рябов хоть и из многодетной семьи, но поговорить захотел с воспитателем интерната, где он воспитывался и куда вернётся после освобождения. Его статья тяжелее - 8 лет за грабёж, и всё это время, а возможно, и дольше, родных он не увидит.

Филипп Рябов, воспитанник Бобровской колонии: "С мамой? Да я даже и не знаю, что сказать на счёт этого. С матерью я давно уже не общаюсь".

Сейчас в Бобровской колонии отбывают наказание 56 человек из них половина из Пензенской области. Оттуда, в рамках областной программы и передали аппаратуру, для подготовки осуждённых к выходу на свободу, и восстановлению утраченных связей.

Александр Подорожний, начальник Бобровской воспитательной колонии: "Видеосвидания, они станут обыденной жизнью, обыденными мероприятиями среди осуждённых. Законодательной базы окончательной нет, но мы на сегодняшний день приравниваем это к краткосрочному свиданию".

С появлением возможности такого общения очень популярными здесь стали уроки информатики. А самой интересной темой, конечно же, называют способы общения по скайпу.

Теперь поговорить с родными и близкими может каждый воспитанник Бобровской колонии, главное чтобы с той стороны было всё необходимое для сеанса видеосвязи. Пока немного затрудняет общение - низкая скорость интернета, но это обстоятельство обещают урегулировать в самое ближайшее время.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх