ГТРК Воронеж

Заключенным в Семилукской колонии строгого режима показали "Стыд"

07.04.2014

15:20

Заключенным в Семилукской колонии строгого режима показали "Стыд"

Семилукскую колонию строго режима посетил известный российский режиссёр Юсуп Разыков. Желание съездить в "места не столь отдалённые" возникло у него во время проходившего на прошлой неделе в Воронеже Международного кинофестиваля о правах человека "Сталкер". В колонию режиссёр приехал со своим художественным фильмом "Стыд", который был высоко оценён жюри фестиваля и стал его призёром. Он рассказывает о жёнах подводников, которые узнают, что их мужья уже никогда не вернутся из моря, но продолжают ждать. Пока осуждённые смотрели в местном кинозале картину, администрация колонии организовала для гостя экскурсию. Ему показали, в каких условиях содержатся заключенные, где работают и где отдыхают. Особенно Юсупа Разыкова впечатлила церковь, находящаяся на территории колонии. Как признался режиссёр, после ее посещения у него возникла идея для нового фильма, в котором главным героем станет священник. Также создатель фильма встретился с заключенными и поинтересовался об их впечатлении о картине. Собравшиеся признались, что фильм очень тяжелый, а один из осужденных рассказал, что проходил службу в тех местах, где снимался фильм.

Антон Лупарев, заключенный: "Тяжелый фильм, на самом деле, морально воспринимается тяжело, потому что женщины ждут и я как бы прочувствовал это, потому что знаю, что такое служба в таких местах. -Тебя кто ждет? - Меня мать ждет".

Юсуп Разыков, режиссер: "Я рад, что кино пока еще остается таким каким-то культурным обращением, в котором человек может забыть о том, что с ним происходит сейчас, в какой ситуации тяжелой он находится, дать ему какое-то короткое забытье и дать ему окошко в другой мир. Если кино способно на такое волшебство, то я думаю, от него много чего еще можно ждать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх