ГТРК Воронеж

Закон дал предпринимателям приоритетное право покупки арендуемых помещений

11.09.2008

09:12

Закон дал предпринимателям приоритетное право покупки арендуемых помещений

Воронежские предприниматели смогут выкупить арендуемое ими государственное или муниципальное помещение площадью не более 1.500 квадратных метров и с рассрочкой платежа в 5 лет. Этот законопроект обсуждали на встрече, организованной по инициативе парламентариев от фракции "Единая Россия". В середине июля по Воронежу прокатилась волна забастовок предпринимателей - арендуемые ими площади муниципалитет выставил на аукцион. Ситуацию разрядил закон, который разрешил добросовестным арендаторам приоритетное право на покупку таких помещений. Теперь региональные законодатели должны установить предельный размер выкупаемой площади, а также максимальную рассрочку. Кстати, мэрия ратует за то, чтобы она составляла не более трех лет.

Евгений Китаев, председатель комитета по предпринимательству воронежской областной Думы: "Завтра комитет по собственности и сотрудники мэрии там будут, будут обосновывать свое предложение. они это связывают с тем, что у мэрии будут выпадающие доходы, которые не смогут покрыть расходы по проведению в порядок теплосетей, электрических сетей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх