ГТРК Воронеж

Закон дал предпринимателям приоритетное право покупки арендуемых помещений

11.09.2008

09:12

Закон дал предпринимателям приоритетное право покупки арендуемых помещений

Воронежские предприниматели смогут выкупить арендуемое ими государственное или муниципальное помещение площадью не более 1.500 квадратных метров и с рассрочкой платежа в 5 лет. Этот законопроект обсуждали на встрече, организованной по инициативе парламентариев от фракции "Единая Россия". В середине июля по Воронежу прокатилась волна забастовок предпринимателей - арендуемые ими площади муниципалитет выставил на аукцион. Ситуацию разрядил закон, который разрешил добросовестным арендаторам приоритетное право на покупку таких помещений. Теперь региональные законодатели должны установить предельный размер выкупаемой площади, а также максимальную рассрочку. Кстати, мэрия ратует за то, чтобы она составляла не более трех лет.

Евгений Китаев, председатель комитета по предпринимательству воронежской областной Думы: "Завтра комитет по собственности и сотрудники мэрии там будут, будут обосновывать свое предложение. они это связывают с тем, что у мэрии будут выпадающие доходы, которые не смогут покрыть расходы по проведению в порядок теплосетей, электрических сетей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх