ГТРК Воронеж

"Закон Димы Яковлева" работает и в Воронежской области

20.11.2013

11:00

"Закон Димы Яковлева" работает и в Воронежской области

Количество усыновленных воронежских детей в этом году останется примерно таким же, как в прошлом. В ноябре семья появилась у 59-ти ребят, усыновить рассчитывают ещё больше 20-ти, то есть, всего за 2013 - около 80-ти. Эти данные привели в департаменте образования области. Дело в том, что в СМИ появилась информация, что в целом по России, меньше детей иностранцы стали забирать из интернатов, и объясняют это так называемым законом Димы Яковлева. За 2010 и 2011 годы 76 воронежских сирот переехали в другие страны. В прошлом году как и в этом - 15. И только в Италию. И, как правило, это дети, имеющие отклонения в физическом и умственном развитии.

Галина Иванова, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Я не вижу поводов для тревоги, количество детей, усыновляемых иностранными гражданами у нас уменьшается. Это говорит о том, что действительно, российские граждане, особенно после того, как были увеличены выплаты, родителям, которые усыновляют детей, и выплаты на содержание детей в семье усыновителей, то количество граждан, которые хотят усыновить детей, значительно возросло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх