Закон не запрещает парковаться под окнами жилых многоэтажек
ГТРК Воронеж

Закон не запрещает парковаться под окнами жилых многоэтажек

30.05.2008

09:45

Закон не запрещает парковаться под окнами жилых многоэтажек

Незаменимый друг автоинспекторов и главный враг водителей. Газовый анализатор быстро и объективно расскажет, чем дышит машина. Уровень СО - на выхлопе служебной четверки компании - в пределах нормы. Но если одновременно завести хотя бы сотню машин - это уже экологическая катастрофа или утро - в одном из воронежских дворов.

Любовь Бокаева, житель дома по улице Шишкова: "Безобразие. Потому что, во-первых, газы, во-вторых, безопасность нарушается, ее просто нет, особенно вечером, когда дети приходят из школ и садов".

Ирина Васильева, житель дома по улице Шишкова: "Я вожу ребенка в детский сад, мне удобно. Я вышла из подъезда и сразу села в машину".

Два автомобиля в одной семье - последнее веяние моды. Вот, только официальных стоянок на всех не хватает, да и цены кусаются - 70 рублей в сутки. Выход простой и по европейски элегантный подсказали власти - каждому жилому кварталу - свой гаражный комплекс.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор г. Воронежа: "Из расчета 300 машин на 1000 человек, мы обязательно требуем, во всех жилых комплексах предусмотрено, во всех жилых домах - подземные парковки как минимум в два уровня".

Николай Хохлов, автовладелец: "Если бы вы знали цену этих гаражей. Мне проще купить новую машину. Цена в районе полумиллиона".

Куда больше придется потратить владельцам иномарок, сгоревших на улице Арзамасской. Тут же поползли слухи об отряде неуловимых мстителей, которые борются с незаконными стоянками. Оперативники версию не подтвердили, но владельцы машины все же убрали. Впервые за долгие годы свободно вздохнули врачи скорой помощи и милиция.

Елена Цыплякова, фельдшер Коминтерновской подстанции скорой помощи: "Если не дай Бог, нам нужно больного нести на носилках, то мы просто не можем подъехать к подъезду, мы останавливаемся за 100 метров, а может, дальше, и начинается эта проблема - кто бы поднес, помог".

Виктор Грабочевский, начальник ГИБДД г. Воронежа: "В дворовых территориях мы сотрудники ГИБДД можем наказывать только за стоянку на тротуарах и создание помех движению пешеходов".

Еще нельзя въезжать на газоны и оставлять машину с работающим двигателем. А парковаться под окнами домов закон не запрещает. Выбор - только за водителем. Между тем, по городу прошла очередная ориентировка. От подъезда на улице 20 лет Октября угнан автомобиль марки ВАЗ-2112 серебристого цвета. За последнее время это уже 16 случай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх